在全市机关“两学一做”学习教育常态化制度化推进会上的发言
发布时间:2017-10-11 16:52 来源:市政务服务中心 阅读次数:545 打印本页】【关闭窗口
 
  市政务服务中心党总支
  (2017年8月24日)
 

  按照会议安排,现就市政务服务中心党总支推进“两学一做”常态化制度化的情况汇报如下:
  一、主要做法和成效
  (一)在强化组织保障上“夯基础”。市政务服务中心2016年4月入驻现场地时,设有总支1个,支部2个。根据新入驻人员情况,2016年底将总支直属支部增设至5个,现管理党员92名。其中,党组织关系转入中心的党员44名;整体入驻政务服务中心党支部4个,共有党员48名。为解决支部活动场地问题,中心配置了1个标准化的总支活动室和5个支部活动室,为组织生活的开展提供了场地保证。扎实开展基层党建11项重点工作,各支部每月确定一活动主题,做到支部主题活动鲜明。丰富“道德讲堂”和“三色教育”内容,确保把从严治党落实在支部、党员和党建基础工作中,在“政务先锋星级服务”党建品牌引领下,推动各项工作开展。
  (二)在推动学习教育上“出实策”。坚持把深化“两学一做”学习教育作为加强党的思想政治建设的有效途径,并将其纳入“三会一课”等基本制度,抓常抓细抓长。规范“三会一课”的基本内容、基本要求、基本程序和开展频次。落实机关党组织每月1 次集中学习。组织党员集中学习省第十一次党代会、市七届五次全会精神,集中观看《时代楷模》、改革进行时等电视节目,在集中学习的基础上,分支部组织学习讨论,推动广大党员切实做到学思践悟、知行合一,在政务服务中做合格党员、当干事先锋。
  (三)在发挥功能作用上“搭载体”。积极搭建和完善引领党员参加“践行十爱 德耀甜城”活动,教育引导广大党员在各自岗位上争当先锋。开展“双亮”行动,争做合格党员。坚持党徽“工作时间”和“党建活动”必佩带;开展“承诺、践诺和评诺”活动,坚持年初承诺,年中践诺,年底评诺。群众对党员的识别更精准,监督更直接,党员“身份意识”和“宗旨意识”进一步增强。开展创先争优,形成标杆效应。2010年以来,我们共评选出“流动红旗窗口”264个次,“政务服务明星”141人次。2016年1名党员获全省“十佳服务明星”,1名党员获省级“服务明星”,17名党员获市级“服务明星”。
  (四)在落实问题整改上“求实效”。持续用力推进正风肃纪,深化拓展三项整改“回头看”,切实整改市委巡察组对市政务服务中心巡察中发现的涉及党的建设方面的问题。认真查找问题根源,不断强化问题导向,聚焦提升政务服务质量,完善各方面制度,细化对窗口工作人员的管理,提高电子视频监察频次。把解决问题贯穿“两学一做”学习教育始终,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。2014年以来共建立完善了77项制度;开展正风肃纪行动,专项治理在政务服务工作中8种损害群众利益的行为;建立行政效能监控室,实现数据视频“双监控”,有效地规范了服务行为,保障了群众权益。
  二、存在的主要问题
  (一)党员的归属感不强。因窗口党员的人事关系和工资关系都在原单位,加之窗口服务的特殊性和窗口党员的流动性,个别党员找不到归属感。
  (二)党员意识需进一步增强。当前有个别党员的党员意识不强,参加“三会一课”不积极。
  (三)党员活动经费没有保障。政务中心属于党总支下设5个支部的组织构架,没有党的活动专项经费保障。
  三、下一步工作打算
  (一)加强集中学习和个人自学。按照学习计划,加强集体学习和个人自学,准确把握党章党规基本要求,深入领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,增强贯彻落实的自觉性坚定性。
  (二)认真开展党日主题活动。严格按照每月党日主题,扎实开展好党日活动,党员领导干部以普通党员身份参加。
  (三)对照合格党员要求笃行实做。继续推进“双亮”行动,开展好创先争优评选活动和服务改革创新上作引领、服务脱贫攻坚上当先进、服务社会事业上作示范的“三服务”活动,持续推动党员立足岗位发挥作用。
  (四)召开好专题组织生活会。会前深入搞好思想发动,广泛征求意见,开展谈心谈话,查找突出问题。会上严肃开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。
  (五)开展好党员民主评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议,严格稳妥处置不合格党员。