|  返回首页

 

隆昌社保办事大厅五项服务方便群众办事
发布时间: 2019-10-08 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口

  隆昌社保中心在推行公共服务平台标准化建设中,认真梳理群众办事的堵点、难点和痛点,结合实际推出五项便民举措。

  一是延时服务。社保业务大厅窗口对工作期间内前来办理业务的群众,实行即时“业务不办完,工作人员不休息;群众未离厅,大厅不关门”的工作制度。

  二是免费服务。办事群众办理社保业务所需材料,业务大厅提供免费复印服务。同时,还提供手机充电、雨伞、开水等免费服务。

  三是集中服务。在办理如退休审核等审批业务较多、较集中的事项时,通过与市人社局业务股室沟通协调,已实现集中办理。

  四是代办服务。对于老弱病残等弱势群众和退役军人等特殊群众在大厅办理社保业务时,对象有需求并申请后,由受理业务人员协助代办相关业务。

  五是咨询服务。业务大厅设置大厅值班领导,为办事群众提供政策法规、办事流程、注意事项等方面咨询服务。

  隆昌社保办事大厅通过五项承诺服务为用人单位和参保人员提供了实实在在的贴心服务,进一步提升了人民群众对社保办理工作的满意度。