|  返回首页

 

东兴区政务服务大厅卫生健康窗口四举措稳步推进社会办医
发布时间: 2019-09-05 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口

  内江市东兴区政务服务大厅卫生健康窗口为激发医疗领域社会投资活力,四措并举稳步推进社会办医积极性,持续优化医疗资源配置。

  一是全面落实“两证合一”改革。全面落实二级及以下医疗机构设置审批与执业登记“两证合一”,举办二级以下医疗机构不再核发《设置医疗机构批准书》,进一步缩短办事时间,提高办事效率。

  二是取消数量、地点、距离的限制。对医疗机构实行“宽进严管”,放宽社会办医准入,对个体、门诊部等医疗机构设置审批放宽选址距离及数量限制,同时对医疗机构硬件设施、设备情况、人员资质、医疗服务质量、规章制度等方面严格把关。

  三是取消部分前置审批条件。积极推进行政审批制度改革,取消将住房建设、国土规划、环境保护、消防安全、民办非企业等其他部门的审批作为医疗机构前置审批条件。

  四是取消部分审批证明材料。不断推进行政审批制度改革,取消提交资信证明、验资证明、资产评估报告等材料,进一步简化优化审批流程,压缩审批时限。