|  返回首页

 

内江市气象局进一步优化气象行政审批工作
发布时间: 2019-09-04 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口

  日前,中国气象局政策法规司印发《关于进一步优化气象行政审批工作的通知》(气法函〔2019〕48号)文件,对深入贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,推行政府服务“简约”之道、更大范围内实现“一网通办”工作做出了重要安排,内江市气象局按照要求采取措施认真抓落实。

  一是按照国务院相关工作部署和要求,中国气象局行政审批平台将于9月底前完成与国家政务服务平台的对接工作。市气象局将积极配合市政府做好市政务服务平台与国家政务服务平台的对接工作,以解决气象行政审批工作多平台多次录入的问题。

  二是8月1日起停止录入中国气象局综合管理信息系统中的审批办结平台。

  三是在开展施放气球活动审批过程中,为进一步方便行政相对人,审批对象所提供的升放气球活动现场的相关材料加以改进,可提供手绘草图,或能够全面、真实反映升放现场情况的照片或定位图等。

  此次气象行政审批优化后将进一步推行了政府服务“简约”之道、更大范围内实现“一网通办”的精神。