|  返回首页

 

东兴区平坦镇“三强化”着力提升便民服务质量
发布时间: 2019-09-04 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口

  东兴区平坦镇便民服务中心始终坚持便民、高效、廉洁、规范的理念,紧紧围绕“问需于民、方便于民、服务于民、造福于民”的目标,通过“三强化”着力提升便民服务水平。

  一是强化便民服务中心建设。设立开放式柜台和服务大厅,将“财政补贴、民生救助、医疗保险、养老保险、土地管理”等事项统一纳入服务大厅办理,实行一支笔审签。截至7月底,共为群众受理各类事项54602件,办结率100%,群众满意率100%。

  二是强化村级集中办公点建设。建立村级集中办公点,完善镇、村两级纵向互动模式,实行村干部逢场天轮流坐班,采取“一村一桌、一文件柜、一便民包”办公模式,真正实现服务群众快、好、省。

  三是强化大调解工作协调中心。依托镇司法所成立矛盾纠纷大调解协调中心,负责协调征地拆迁、劳动争议、医患纠纷、环境污染、消费者权益保护等矛盾纠纷多发领域部门与调解协调中心的衔接配合。截至7月底,调处矛盾纠纷798件、调处成功798件,成功率达100%。