|  返回首页

 

隆昌税务“三步走” 提升办税服务大厅业务技能
发布时间: 2019-09-03 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口

  近日,隆昌税务办税服务大厅窗口利用中午休息时间,组织窗口人员和导税人员开展业务水平考试,本次考试围绕《深化增值税改革100问》《深化增值税改革即问即答》的内容,一考税收政策,二考系统操作,通过以考促学、以考促优达到提技能、强业务、优服务的目的,确保一线人员全面掌握深化增值税改革政策和系统操作。

  自主学习,掌握政策内容。将《深化增值税改革100问》和《深化增值税改革即问即答》内容的纸质资料和电子资料下发窗口,鼓励前台人员利用下班时间自主学习、相互交流,加深对政策的理解和把握,实现一线人员从“要我学”向“我要学”的转变。

  严格考试,检验学习效果。本次闭卷考试参考人员合计34人,随机分为2个区域进行考试,考前上交手机及纸质资料,强调纪律要求,一经发现作弊,一律按零分处理。为确保考试公平公正,由值班长依照政策灵活出题,并根据座位设置AB卷,确保学习有效果。

  查漏补缺,建立奖惩机制。采取自行组织业务考试,将考试成绩进行排名、公告,并纳入绩效考核的方式,巩固了各项税收业务知识,扫清了因税收业务薄弱和操作能力欠缺等出现的障碍,实现强业务优服务,确保减税降费政策不折不扣的落实到位。