|  返回首页

 

利企便民隆昌市行政审批局开设企业登记便民窗口
发布时间: 2019-08-13 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口
  随着商事制度改革的不断推进,“互联网+政务服务”已成为当前审批工作的主要模式,为更好的实现群众少跑路、企业好办事的目标,隆昌市行政审批局市场服务审批窗口先后推行了“全程电子化登记”、“名称自主申报”、“一窗通”等举措,基本实现登记注册“零纸张”,申请人足不出户就能办理营业执照。

  在推行过程中为方便群众更有效快捷的实现申请,行政审批局设置了企业登记便民窗口,就企业名称自主申报和全程电子化登记提供面对面指导和帮办服务。对前来申请设立登记的企业,工作人员现场帮助企业办事人员安装四川政务手机客户端,演示操作流程,帮忙完成实名制认证。同时建立“隆昌全程电子化登记”QQ群,对不能到窗口进行实名登记的申请人,窗口工作人员通过在线服务进行指导。窗口开设以来,已接待20余起咨询服务,帮助2户企业在极短时间实现网上办照。此举受到了群众好评,纷纷评论便民窗口才是真正接地气的窗口,为群众办事提供了极大便利,不再上网难、办证难。