|  返回首页

 

内江市政务服务局开展2019年消防培训及预防群体性事件应急推演
发布时间: 2019-08-09 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口
 
  为给企业和群众提供更安全的政务服务环境,2019年8月6日下午,内江市政务服务局组织开展了2019年消防培训及预防群体性事件应急推演。

  消防培训由综合科科长肖豹同志主持,政安消防教官刘正洪同志主讲,市政务服务局干部职工、入驻政务服务大厅窗口代表和盛泰物业部分人员参加。刘正洪教官对消防安全知识、生活居家用电、火灾逃生技能等进行了宣讲,重点讲解了在发生火灾时如何逃生以及灭火器的分类、使用方法和注意事项。宣讲将火灾案例视频和日常生活易发安全隐患点紧密结合,让大家对火灾的危害性有了进一步认识,明白了掌握消防安全技能的重要性。

  随后,市政务服务局党组书记、局长何敏同志主持开展了预防群体性事件应急推演,局党组成员、副局长李凡、范铁夫和局各科室负责人、盛泰物业相关人员参加。通过此次推演,明确了各单位和人员的职能职责,加强了各相关单位和人员之间的协调配合,检验了物业、机关和窗口人员在突发事件中的快速反应能力,将为提升良好政务服务环境提供有力保障。