|  返回首页

 

情系群众 伞暖人心--内江市政务服务局工作人员雨中救助受伤老人
发布时间: 2019-08-01 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口
  2019年7月31日下午,天空突降暴雨,市政务服务大厅税务窗口工作人员发现大楼2号门外空地上,一位老人面部朝下倒在暴雨中,该工作人员迅速呼救并跑到老人身旁为其撑起雨伞,其他人员见状立即拨打了120急救电话,并迅速赶到老人身旁。一把把撑起的雨伞,一张张焦急的面孔,一声声亲切的问候,此刻的他们已无暇顾及自身,一心只想着老人的安危。因无法确定老人受伤情况,工作人员们不敢轻易挪动老人。户籍窗口工作人员吕典在老人随身物品中发现了一张老年乘车卡,想到通过这张老年乘车卡即可查到老人的相关信息,于是吕典在确保老人有人照顾后,毫不犹豫、头顶暴雨跑回工作窗口查询,通过查询老人的相关信息,吕典与其监护人取得了电话联系,并在告知其监护人老人状况后迅速回到老人身边。

  “漫长”的十分钟过去了,120救护车终于赶到现场,政务服务局和政务服务大厅的工作人员有序地配合救护人员将老人送上了救护车。此时暴雨仍在下,却浇不熄现场人员关心关爱群众的热心。

  正是政务服务局广大干部职工和窗口工作人员始终践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持“便民、规范、高效、廉洁”的工作理念,才能在群众需要时挺身而出,献出自己的一份爱,让爱在甜城内江广泛传递,让正能量无处不在,让内江更加幸福美丽和谐。