|  返回首页

 

内江市威远县市场监督管理局推行三项服务机制助力地方经济发展
发布时间: 2019-04-12 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口

  今年以来,威远县市场监督管理局认真总结梳理,不断转变服务方式,助力地方经济发展。

  一是推行主动服务机制。窗口事务办理实行询导制,主动询问办理业务事项,简化办事流程,引导快速办理,减少群众办事走弯路;实行企业回访制,要求各乡镇派出机构主动走访辖区重点企业和政府扶持企业,主动了解企业发展困难及企业对工商干部职工的意见建议,提升服务水平。

  二是推行个性服务机制。针对企业在发展过程中遇到的实际问题开展调查研究,实地了解生产经营情况,对其提供具有针对性的服务。对企业,主动引导其注册商标,走“商标兴企、品牌强企”之路;对在生产经营中遇到的资金困难,该局依托职能,利用动产抵押、股权出质等方式帮助其解决资金瓶颈。

  三是推行超前服务机制。在日常监管中,注意收集企业对商事服务的需求,并分类进行整理,逐项开展专题研究,有针对性的进行“事前介入”、“全程跟踪”指导,推行“预约服务、延伸服务、指导服务、上门服务”等特色服务,及时、主动为其排忧解难。

  截至目前,该局共新发展企业160户,注册资本46598.64万元;办理动产抵押12件,融资金额14414万元;办理股权出质20件,融资金额11697万元;走访各类经济实体80余户,提供帮扶建议达20余条。