|  返回首页

 

内江市市中区委常委、组织部长江波到市中区行政审批局调研机构改革工作
发布时间: 2019-04-12 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口

  4月8日下午,市中区委常委、组织部长江波率领区委编办主任吴英伟等一行5人到市中区行政审批局调研机构改革工作,并主持召开了座谈会。会上,听取了局长谢秋同志就行政审批局挂牌成立一个月来的工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算的汇报,听取了其他班子成员的意见建议。

  江波部长对市中区行政审批局工作提出以下要求。

  一是加强调查研究。到国内行政审批制度改革做得好的地方考察、学习先进经验,关注本市其他县(市)区行政审批改革动态,借鉴好的做法,同时摸清家底,找出差距,提出优化方案,指导工作。

  二是做好队伍建设。结合行业的特点,开展“党员示范岗”、“流动红旗”窗口评比等,把党建工作融入到行政审批工作中;开展“素质提升”培训,熟悉行政审批法律法规及“互联网+政务服务”相关操作规程,锻造高素质干部队伍。

  三是提升服务质效。在原政务服务中心基础上规范管理、优化流程、便民利民,让老百姓有“获得感”,同时,加快行政审批权限划转筹备工作,争取年内实现第一批行政审批事项划转,尽快实现“一窗受理、一章审批”。