|  返回首页

 

内江市生态环境局召开2019年度全市环境影响评价暨廉政管理工作会议
发布时间: 2019-04-12 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口

  4月3日,内江市生态环境局组织召开了2019年度全市环境影响评价暨廉政管理工作会议。

  会议听取了各县(市、区)生态环境局环境影响评价管理工作情况汇报。市生态环境局对全市2018年度环境影响评价管理工作进行了总结通报,对2019年度环评工作进行了安排部署。

  市生态环境局总工程师邓涛强调:环境影响评价是技术性极强的工作,各级管理人员务必强化学习,注重知识储备和能力提升;要全面落实“放管服”改革要求,放管结合、放管并重,强化服务,严把环评准入关口。

  会议最后,市纪委派驻纪检组组长余涛同志以案说法,开展集体廉政谈话,提出三点要求。一是把好思想“总开关”,明大局、知大势、行大道。充分认识当前环评改革的形势,紧盯权力、紧盯程序、紧盯质量,慎重人情,守住廉政底线,树牢底线思维和红线意识,严禁破纪违法。二是加强制度建设,强化环评质量管控,建立环评质量考核和内部考核机制;规范环评单位管理,逐步建立通报、警示、黑名单、退出等工作机制。三是解放思想,转变作风,优化审批流程、缩减审批时间,提升审批服务质量,坚持把工作的重心放在“服务”上,推动经济高质量发展。