|  返回首页

 

内江市气象局开展学习宣传宪法教育活动
发布时间: 2019-04-12 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口

  为认真贯彻市委关于全市学习宣传实施宪法工作的要求,4月4日上午,内江市气象局在大会议室开展了《中华人民共和国宪法》学习宣传教育活动。市局党组成员、副科级领导干部、县(区、市)气象局主要负责人、纪检组长、全市气象行政执法人员共40余人参加会议,副局长林绍文主持会议。会上市局党组书记、局长杨培勇组织全局学习了《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国宪法》。他强调十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展新成就、新经验、新要求,意义重大。并围绕宪法与时俱进、宪法修改的基本原则、宪法修改的基本内容等多个方面进行了讲解。

  最后,主持会议的副局长林绍文强调宪法修正案充分体现了党和国家在新时代发展的根本要求,做到了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一。因此,全市气象部门要进一步加强宪法学习宣传和贯彻实施,全方位、分层次、形式多样开展宪法学习宣传教育活动,掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神的热潮。