|  返回首页

 

隆昌市山川镇便民服务中心紧抓便民服务公开工作
发布时间: 2019-04-12 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口

  隆昌市山川镇便民服务中心紧紧围绕增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,积极抓实抓好基层便民服务公开工作。

  一是紧抓服务意识不放松,推动便民服务公开工作取得新实效。防止便民服务公开工作流于形式,不走过场,山川镇建立了便民服务公开长效机制和监督机制,并将便民服务公开工作列入镇党委、政府重要议事日程,坚持常年公开、定期公开与随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。

  二是紧抓重点公开,明确形式,深化便民服务公开工作取得新突破。根据实际,在公开内容上突出重点,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题;在公开形式上突出便民,围绕便于群众知情、办事、监督,通过公开栏、电子显示屏、会议、编发简报等多种形式实行政务公开;在公开程序上,组织专门人员对政务公开工作进行事前布置、事中督促、事后检查,一抓到底。

  三是紧抓思路创新,真抓实干,力求便民服务公开工作富有新成果。做到“四个结合”:政务公开与目标考核相结合,政务公开与社会服务承诺相结合,政务公开与开展政风评议相结合,政务公开与党风廉政建设相结合。增强了工作透明度,规范了行政行为,方便了群众办事,促进了办事效率的提高。