|  返回首页

 

隆昌市龙市镇三措施打造一站式便民服务中心
发布时间: 2019-04-12 【字体: 来源:市政务服务局 打印本页 关闭窗口

  隆昌市龙市镇以服务运作高效化、服务环境优质化、服务内容精细化为标准,努力打造优质、便捷、高效、规范的一站式便民服务中心。

  服务运作高效化。注重把大厅建设与基层党组织建设、村中心工作、基层社会管理创新、“民情工作档案”等工作相结合,达到一站多能的效果。在一站式便民服务大厅全覆盖的基础上,实行镇、村两级联网运行,实现了“以前群众到处跑、现在事务网上跑”的新局面。

  服务环境优质化。按照“场所固定、大小适宜、整洁明亮、方便群众”的要求,政府投入一定资金,用于便民服务大厅规范化建设,配置电脑、打印复印一体机、档案柜等办公物品。一站式便民服务大厅确保中心代办人员队伍既相对稳定,又具有一定的专业素养。

  服务内容精细化。办事项目、内容、条件、流程全部上墙告知,代办人员挂牌上岗,统一印制办事须知和便民服务卡,面对咨询“一口清”,让办事群众一次知晓。同时定时加强对工作人员业务培训,让工作人员做到熟练答复各服务事项所涉的承办单位、申请条件、办事程序、联系部门等有关内容。