|  返回首页

 

内江市副市长杨绍文调研出入境管理工作
发布时间: 2019-03-22 【字体: 来源:市政务服务中心 打印本页 关闭窗口

  3月12日下午,内江市副市长、市公安局局长杨绍文专题调研公安出入境管理工作,实地查看了出入境接待大厅咨询区、等候区、受理区、办公区、自助服务区等各个区域,亲身体验了出入境自助设备便民服务情况,慰问了窗口民、辅警,并与大家亲切交谈,了解大家工作生活情况。

  杨绍文副市长充分肯定了出入境在业务办理、为民服务、规范管理等方面取得的成绩。他指出,出入境窗口代表公安机关形象,是公安机关为民服务前沿。今年以来,窗口服务评价满意率达100%,是全体民警(辅警)共同努力的结果,他代表市局党委对大家表示感谢。他要求,全市窗口单位民警(辅警)要始终坚持把群众需求作为出发点和落脚点,时刻践行“人民公安为人民”的宗旨,继续围绕“最强服务”提升服务水平。以更大的决心、更严的作风、更实的措施,从严从实从细抓好各项工作,为内江加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心贡献公安力量。针对下步工作,他要求,一是进一步增强服务理念。要主动先行,动态调整警务模式,通过开辟绿色通道、网上预约、网上办证等方式,真正实现让信息多跑路、让群众少跑腿。二是进一步拓宽服务思路。要从服务内江经济社会发展大局出发,结合我市正在积极申请的中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区工作,进一步简化办事流程,减少办事手续。三是进一步提升服务手段。要在机制流程、信息化建设上下功夫,“走出去”学习先进地区的经验,把先进经验、上级要求和本地实际有机结合起来,切实提升为民服务水平。四是进一步强化内部管理。要在内务管理上下大力气,规范窗口服务一言一行,结合公安机关自身特点,充分展示公安机关良好形象。五是要注重专业人才储备培养。要加强学习,创新方式方法,积极主动融入公安主业,实现窗口工作服务案侦、服务治安管理、服务社会管理。