|  返回首页

 

内江市政务服务中心设立流动服务岗变“等待服务”为“上前服务”
发布时间: 2018-03-08 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  为进一步提升政务服务质量和水平,切实解决服务群众“最后一公里”问题,内江市政务服务中心从3月5日起,变“等待服务”为“上前服务”,在中心现有人手紧张的情况下,在中心一楼自助服务大厅和二楼人员集聚办事区设立流动服务岗,专为办事群众提供咨询、引导和协办等服务。

  市政务服务中心二楼入驻5个单位,设置84个服务窗口,每天平均办件超千件,是中心办件量最大、人流量最多、服务难度最大的楼层,每天前来办件的群众时常出现不会用排号机、找不到办件窗口或区域等“找不着北”的现象。实行轮岗制后,市政务中心在二楼设置了一名流动引导员,发现有群众需要帮助时,主动靠上前为群众排忧解难,让来办件群众有宾至如归的感觉。

  今年1月中旬,市政务中心打造完成24小时自助便民服务大厅,为群众提供了更加方便、快捷的办事渠道。随着自助服务设备的不断增加,当前市政务中心一楼自助服务大厅自助设备终端已设置17台。然而对于首次使用自助设备终端的群众来讲,如何正确操作使用是个难题。市政务中心在一楼自助服务区设置了一名流动引导员,主动为使用自助设备的群众提供指导,为来中心办件的群众提供咨询和引导。市民黄先生因要买房来自助服务大厅查询个人信用报告。“您好,请问需要什么帮助?”流动岗服务人员见他走来上前问道。“请问这个怎么用?”他指着个人信用报告自助查询机说。“请将身份证放在这儿,然后……”黄先生按照工作人员的引导一步步操作,不到一分钟就拿到了自己的个人信用报告。“没想到这么快,服务也好!”他直夸“好”。