|  返回首页

 

内江市卫计系统通过电子化注册工作推动行政审批改革
发布时间: 2018-03-08 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  2017年7月以来,内江市卫计委全面推行全市医疗机构、医师、护士电子化注册,极大地方便了医师护士和机构的注册管理工作,推动了行政审批改革。

  为保障电子化注册工作顺利开展,促进行政审批制度改革向纵深推进,内江市卫生计生委于2017年7月印发了《内江市医疗机构、医师、护士电子化注册工作实施方案》(内卫计办发〔2017〕387号),从以下五个方面优化了医师电子化信息注册工作:一是督促医师护士完成注册,达到全面清理原注册系统数据库中的医师护士个人信息的目的;二是给医疗机构授以协管权,实现对医师护士信息的核实和初审;三是增加医师护士职称信息和新照片的更新功能;四是实现医师护士注册工作的个人网上申报,这是医师护士执业证书号实行“多证合一”的重要支撑工作,将为下一步实现医师护士证照完全电子化打下基础;五是对《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发[2016]55号)精神和省行政审批制度改革工作要求的贯彻落实。

  截至2018年2月底,我市医疗机构总数4290家,电子化注册数为4235家,注册进度为99%;全市在册医师总数10659人,已激活医师总数8450人,电子化注册进度为79%;全市护士总数1224人,护士账户激活数为10614人(其中离岗222人,离岗激活数为40人),电子化注册进度为88%。