|  返回首页

 

内江市房管局做好“四个服务”促房产交易市场坚实稳定发展
发布时间: 2018-02-26 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  一是为办事群众服务。坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,在商品房合同备案、二手房网签备案、房屋档案查询、房产测绘成果备案等方面,坚持以人为本、耐心细致为群众办事,为群众服务,维护群众利益,保障房产安全。

  二是为登记中心服务。与不动产登记中心实行“一个窗口受理,部门并行办理”的工作模式,不动产登记中心按照统一的申请材料目录将房屋交易和登记资料一并收取,资料收取之后,分送市房产交易所与不动产登记中心并行办理。市房产交易所完成审核后及时提供告知单给不动产登记中心,确保工作衔接顺畅有序,为房产的顺利登记提供坚实的基础。

  三是为房产税务服务。专门设置2个窗口、2名工作人员,负责为群众查询房屋套数,出具查房证明,持续为税务部门收取房产税收提供基础数据,为税务部门准确算税提供坚实的基础数据。

  四是为其他科室服务。每月月初汇总房产交易数据报市场科,协助市场科加强预售资金的监管;与住保办密切联系,对房产交易中发现住房保障限制情况及时通报,协助住房保障政策的正确执行;与物管科积极配合,加强物业维修资金的收缴及核查。