|  返回首页

 

不忘初心 坚定信心 决胜小康
发布时间: 2018-02-22 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  2月11日,习近平总书记在凉山州考察脱贫攻坚的新闻播报后,在我市政务服务系统及办事群众中引起强烈反响。

  市政务服务中心总支副书记龚勋谈到,总书记在凉山考察的指示是我们在全面建成小康社会决胜阶段的冲锋号,我们要在完成具体的帮扶任务的同时,全面推进我市政务服务体系建设,结合“乡村振兴”战略推进实施,把政务服务工作的重点向基层延伸,切实地做好镇(村)两级政务服务体系的基础设施建设,项目入驻管理,各种机制保障,真正做好联系服务群众的最后一公里。

  市政务服务中心督查科副科长熊燕说,总书记提出的“全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少”的精神表现的是一种必胜的决心和信心,同时也是给我们各级党员干部提出的目标和要求。因此,我们必须要坚定打赢脱贫攻坚的决心和信心,继续加强与隆昌市龙市镇福庆村的联系帮扶,在巩固前期取得的成果同时,有针对性地研究解决短板和薄弱工作,要在产业上扶助,在智力上支持,在组织上共建,力争把“贫困村”建成“四好村”。

  隆昌市龙市镇福庆村第一书记陈朝波说,总书记强调“打赢脱贫攻坚战,特别要建强基层党支部。村第一书记和驻村工作队,要真抓实干、坚持不懈,真正把让人民群众过上好日子作为自己的奋斗目标。”时,倍感压力,同时也感到作为脱贫攻坚工作的“第一书记”使命光荣,作为一名共产党员,历史已经赋予了我们光荣的使命,我将不忘初心,坚定理想信念,把福庆村带上幸福美丽的大道。

  办事群众杨舟说,通过电视和网络看了总书记到凉山考察的新闻,特别是看到彝族小姑娘为总书记唱歌时,非常激动。感觉到共产党的确是为全国人民谋幸福的,习近平总书记的确心系着贫苦群众。对比困难地区群众的生活,觉得自己现在的幸福生活来之不易。我们要建成为社会主义强国,全面建成小康社会既是中国共产党的责任,也是全体社会大众的责任,我愿意为脱贫攻坚贡献一份力量。