|  返回首页

 

强化标准 精准服务 全力提升市政务服务中心工作水平
发布时间: 2018-02-24 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  2月23日,内江市政务服务中心召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习了习近平总书记来川考察重要讲话及全市干部大会精神,市政务中心全体党员参会,党组书记、常务副主任何敏同志主持会议。



  (集中学习习总书记来川考察讲话精神)
  会前,按照依法治市工作要求,学习了《中华人民共和国公路法》。会上,何敏同志带领大家一起观看了习总书记来川考察的新闻报道,传达了马波书记对贯彻习总书记在四川考察讲话精神的四点要求:一要深刻认识习总书记来川视察指导的重大意义,切实增强落实思想自觉和行动自觉;二要深刻领会准确把握习总书记来川考察讲话的精神七个方面内涵;三要以讲话精神为动力全面推进八个方面的工作;四要周密安排精心部署,掀起学习习总书记来川讲话精神的热潮。何敏同志强调,要以支部为单位,结合习近平总书记重要讲话精神、马波书记的四点贯彻要求和2018年政务服务的重点工作展开学习讨论,切实把习近平总书记重要讲话精神落实在具体工作中。

  会后,市政务服务中心机关支部随即召开支部会议讨论形成了四点贯彻意见:一是扎紧权力牢笼。以四川省人民政府《关于印发四川省行政许可事项清单(2018年本)的通知》(川府发〔2018〕9号)为准绳,只做减法,不做加法,推进内江市行政许可事项的清理工作,明确市级部门职能,确保事项认领不遗漏;以“时限最短,成本最少”为目标,按照“提速增效”的要求,做好内江市保留的行政许可事项的流程优化工作,不断提高政府办事效率,切实方便群众。

  二是推进互联网+。以全省政务服务一体化建设为抓手,推进一体化平台应用,确保在市政务服务中心运行的行权和公共服务事项在平台100%运行;以一体化平台软件为依托,完善内江市行政审批“一窗受理”机制,不断创新审批服务模式;以信息化建设为手段,不断优化“自助服务大厅”建设,打造内江特色的“24365”服务。

  三是规范服务行为。以“首问责任、限时办结、责任追究”三项制度为主线,继续加强审批服务制度建设,不断建设完善权力运行监督体系;以语言文字督导评估工作为契机,从“语言表达、规范着装、文明礼仪”等方面继续规范工作人员的服务行为,提振精神,展示好党委政府窗口的良好形象;以政务服务绩效评估为保障,完善考核办法,细化考核内容,加强对审批服务行为的约束。

  四是加强自身建设。以党的政治建设为引领,全面提升“政务先锋 星级服务”机关党建品牌,全力打造“学习型、服务型、创新型、规范型、廉洁型”五型党组织建设;以巡查反馈问题为导向,继续完善惩防体系及内控机制建设,加强干部作风建设,严防政务服务中的“微腐败”问题;以精神文明建设为动力,夯实省级文明单位创建成果,不断深化组织领导、加强思想建设、促进社会新风、丰富机关文化,推进审批服务,为争创省级最佳文明单位积极备战。