|  返回首页

 

内江车购税分局积极应对申报纳税高峰
发布时间: 2018-02-14 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  春节将至,受消费市场回暖的影响,内江车市异常火热,“交税办照过新年”成为广大纳税人的共同心愿。对此,内江国税局车购税分局主动服务纳税人关切,积极应对车购税申报征收高峰期,优化税收营商环境。

  一是增派窗口服务人员,由两名局领导负责全程导税、三名干部协助办税,缓解窗口压力;二是全面实施延时服务,要求所有大厅工作人员在春节前后10日内取消休假,在工作日内必须为每位纳税人办税完毕后方可下班,让纳税人满意而归;三是做好政策宣传,加大申报流程辅导力度,通过印发资料,与纳税人零距离交流,化解等候的焦虑情绪,促进办税效能提升。

  自进入2月份以来,日均接待纳税人达438人次,其中上午办税流量达300人次以上,午间办税量维持在40人次左右,延时服务量累计达13小时,窗口工作人员无时间用午餐量已超过4人次,征收入库车辆购置税达2100万元,创历史单月入库新高。