|  返回首页

 

内江经开区环保局“五步法”做好项目环评服务工作
发布时间: 2018-02-14 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  为做好“四川·内江新能源汽车产业园”项目环评服务工作,内江经开区环保局积极协调部署,多举措确保工作有效推进。

  一是提前介入。多次召开项目环评联席协调会,强化“面对面、点对点”服务,倾听了解企业的环保需求和面临的困难,想法及建议。对环评审批、生态红线管控、区域环境容量、排污总量控制等内容提前把脉。

  二是加强沟通。主动与项目建设单位进行沟通,解读环保法规,让企业深入了解新建项目办理环评手续、严格落实环保“三同时”制度等法规要求,了解依法依规建设的重要性和必要性,避免发生“未批先建”。

  三是简化流程。所需资料采取一次性告知,明确专人落实代办服务,主动与上级环保部门对接,对照环评审批流程,制定《四川国跃新能源汽车产业园项目环评进度推进时限表》,逐项明确完成时限、挂图作战、倒排工作。

  四是缩减时间。对企业的公示资料、环评报告,落实“当日事当日毕”,当天开展预审、当天开展公示、当天出具预审报告。1月5日企业提供《四川国跃新能源汽车有限公司〈年产20万辆新能源纯电动汽车生产基地项目〉环境影响评价第一次公示》后,当天即在内江经开区网站上进行了公示。

  五是及时跟进。对企业遇到的环评困难和问题,立即研究办理,提出合理化建议,及时跟进环评编制进度,最大限度减少环评编制时间,确保项目于2月15日前完成环评编制工作。