|  返回首页

 

内江市政务服务中心专题学习十九届二中全会及市“两会”会议精神
发布时间: 2018-02-08 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  2月7日,内江市政务服务中心召开党组中心组学习扩大会议,全体党员干部专题学习了党的十九届二中全会精神及市政协七届三次会议、市七届人大四次会议精神。

  会议指出市政务中心全体干部职工要充分认识市“两会”召开的重大意义,把2018年的重点工作与贯彻落实党的十九届二中全会结合起来,不忘初心,牢记使命,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来,自觉遵守宪法、维护宪法,切实增强法治意识,树立法治观念,坚持依宪行政、依法行政,严格遵守法律、依法办事,发扬“用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼”精神,全力做好2018年政务服务工作,为加快建设幸福美丽内江做出更大贡献。



  (党组中心组学习扩大会议)
  市政务中心常务副主任、党组书记何敏强调,市政务中心贯彻落实全会精神就是要全面落实国务院、省市政府的“放管服”各项工作举措,进一步加快推动“互联网+政务服务”,深化政务服务体制改革,提升政务服务水平,推进我市政务服务工作全面发展。

  一要知大局顾全局。作为政务中心的工作人员,每天的工作关系到内江发展的各个方面,老百姓对政府各项改革的认同,对转型服务的体会,都是从他们具体打交道的政府部门、工作人员身上感受到的,所以从这个角度讲,窗口工作的人员就是内江的形象,在工作中要知大局顾全局。

  二要重细小精服务。一是从规范一次性告知入手,要假设每一位办事群众对需要办的事项一无所知,一次性准确告知,让办事群众明白需要提交哪些材料、需要多少时间才能拿到结果;二是从规范语言入手,要耐心倾听群众所需。在实践中,有许多争执和误会都是交流出现的问题,群众急,窗口工作人员也急,都没有明白对方说的什么,才造成误会;三是从群众角度思考问题,立足群众所需,真正为群众办实事,办好事。

  三要优流程提效率。要在依法行政的前提下,对办事流程、应交材料等提出优化建议,对如何开展“互联网+政务服务”提出建议。

  四要重品行塑形象。要认真践行社会主义核心价值观积极参与“践行十爱·德耀甜城”主题活动,大力弘扬“红船精神”,培育“家国情怀”“家人意识”“家人心理”,做“爱党、爱国、爱内江、爱社会、爱自然、爱家庭、爱学习、爱劳动、爱健康、爱人生”的模范,提升价值境界。