|  返回首页

 

内江市政务服务中心荣获首届“书香机关”称号
发布时间: 2018-02-13 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  2月12日,在内江市机关党的建设工作会议上,内江市政务服务中心获得首届内江市“书香机关”称号,此次共有十个单位获得此荣誉。



  (内江市政务服务中心获“书香机关”称号)
  近年来,为不断满足干部群众日益增长的精神文化需求,提升干部职工的文化素养,市政务服务中心大力推进书香机关建设,营造“好读书读好书”的良好社会氛围。

  一是硬件设施到位。内江市政务服务中心共投入资金60余万元,现有书报阅读区四处,实物图书达到3000余册,电子图书、报刊1000余份,设有自助图书馆一台,面向社会开放,可实现24小时免费借阅。

  二是制度措施到位。领导班子高度重视全民阅读活动,建立了完备的读书、学习制度,落实读书培训、成果交流转化、经费阵地保障等措施。

  三是活动开展到位。与市图书馆开展共建活动,把政务服务中心图书馆作为市图书馆分管建设;结合“践行十爱 德耀甜城”活动,在党员中开展了“读一本好书,写一段感悟”读书活动,促进机关干部职工学习提升,推进机关文化建设。