|  返回首页

 

市出入境支队全面落实公安部便民措施
发布时间: 2018-02-08 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  为深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”,不断优化服务模式,内江市公安出入境管理支队全面发力确保各项工作顺利有序开展。

  推行就近办证。省内居民无需提交居住证可在我市任意受理点就近办理出入境证件;符合条件的本市居民的外省父母、配偶、子女可无需提供居住证可在我市任意受理点就近办理出入境证件。

  免费采集照片。在大厅配备两台自助照相机,免费为群众采集照片,同时为应对即将到来的春节办证高峰期,暂时保留现有的人工照相,已不再收取费用。

  拓展支付方式。充分运用“互联网+公安政务服务”模式,在刷卡缴费为主的基础上启用了使用支付宝和微信付费方式,满足了群众多样化缴费需求。

  提供直邮服务。群众可通过扫描回执单上的二维码,选择直邮服务,省公安厅将证件直邮至申请人,大幅缩短了送达或取证时间,更好地方便群众出行。

  下一步,按照市政务服务中心的规划拟将自助发证机、港澳自助签注机部署到24小时自助服务区,最大限度地满足群众对服务时间的需求。