|  返回首页

 

市政务服务中心到基层开展慰问及调研活动
发布时间: 2018-02-06 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  1月29日,市政务服务中心与市人大农工委组成联合慰问调研组到隆昌市龙市镇福庆村开展扶贫慰问及调研活动。



  调研组先后慰问了在福庆小学就读的5名贫困户的子女及7名困难党员。慰问结束后,在村办公室与20名扶贫干部、驻村干部、基层党员群众及贫困户代表就脱贫攻坚中干部作风、存在的问题困难及下一步工作进行了座谈调研,座谈会由市政务服务中心党组书记、常务副主任何敏同志主持。调研反映了脱贫攻坚取得的成效,肯定了村两委及帮扶干部工作作风,同时对福庆村今后的发展热切地期盼。

  市人大农工委主任李杨同志就乡村振兴战略进行了宣传讲解并提出了对策及建议。一是要巩固脱贫成果,主要强化政策保障,进一步加强医疗、生活保障政策的落实,防止返贫现象发生,把贫困发生率控制在3%以内。二是要聚焦产业发展,县(区)、乡(镇)党委要统筹规划,利用区位优势,盘活土地,大力实施“乡村振兴”战略。三是要推进新村建设,推动物质文明和精神文明“两手抓”,激发农村群众脱贫奔康的内生动力,按照“业美、家富、人和、村美”的基本要求全面推进“四好村”建设。