|  返回首页

 

隆昌市政务服务中心认真传达学习市委全会精神
发布时间: 2018-01-26 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  2018年1月23日,隆昌市人民政府政务服务中心召开全体职工大会,认真传达学习贯彻了隆昌市委一届二次全会、隆昌市人大一届一次全会和隆昌市政协一届一次全会精神。

  会上,市政务服务中心常务副主任肖韧锋同志重点传达学习了市委书记尹忠同志在市委一届二次全会上作的《迈进新时代 开启新征程 为建设幸福美丽新隆昌而不懈奋斗》工作报告,并就贯彻此次隆昌市委、市人大、市政协全会精神提出了以下三点要求。

  (一)认真学习市委一届二次全会、市人大一届一次全会和市政协一届一次全会精神,学深弄懂悟透全会精神实质,做实相关工作。

  (二)紧紧围绕市委市政府提出的“全力建设全省服务环境最优城市”的工作目标,全面推进一项改革、建设一个体系、建立一张网、梳理三张清单、实施十大便民服务创新工程。一是推进一项改革。全力推进相对集中行政许可权改革试点。二是建设一个体系。建设隆昌市新政务服务大厅,19个标准的镇(街道)便民服务中心和413个标准的村(社区)便民服务代办点,形成“横到边、纵到底”的政务服务体系。三是建立一张网。市、镇(街道)、村(社区)的“互联网+政务服务+公共资源交易”网。四是梳理三张清单。隆昌市行政权力清单、隆昌市行政责任清单、隆昌市企业市场准入负面清单。五是实施十大便民服务创新工程。实施行政审批新运行机制工程;实施建设“隆昌智慧政务”工程;实施“电子证照库”工程;实施“互联网+政务服务”一体化平台网上审批服务零跑路、只跑一趟路、最多跑两趟路的便民提速工程;实施“一号申请、一窗受理、一网通办”的审批服务工程;实施“大数据和云计算”考评监管工程;实施中介服务机构库随机抽取工程;实施“全程串联、阶段并联”的审批服务提质工程;实施“联合勘验、联合评估、联合图审、联合验收”的“四个联合”审批服务增效工程;实施“项目秘书帮办代办制”服务工程。

  (三)凝心聚力,以“人十之我百之”的精神劲头,全力打造“流程最优、环节最少、时间最短、审批最快、服务最佳”的政务服务环境。