|  返回首页

 

创新会前学法机制,提高依法行政能力
发布时间: 2018-01-18 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  1月16日,市政务服务中心党组召开了2018年第一次党组中心组学习会,会议扩大到党总支委员及支部委员共18人参会。

  按照依法治市工作安排,开展了会前学法教育。此次会前学法由市安监局审批服务科科长何明军同志主讲《中华人民共和国安全生产法》,他就重要法条进行了释义,就案例进行了分析,就政务服务中心安全生产管理工作提出了五个建议,进一步强化了安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。

  2018年我们对会前学法提出了三个创新:一是组织创新,不局限于上级会前学法安排,要结合政务服务工作特性,组织入驻部门讲解部门法律法规。二是结构创新,不局限于原文照读,要做到三个有:“有释义、有案例、有建议。”三是形式创新,不局限于会议室“听”法,更要创造条件到现场“看”法,让法律知识更加入脑、入心,提高依法行政能力。