|  返回首页

 

市出入境管理支队真心为民赢赞誉
发布时间: 2018-01-25 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口
  近日,台湾居民金渊博的母亲专程送来两面锦旗到市局出入境接待大厅,感谢出入境管理支队和支队民警刘璐。“太感谢你们了,太谢谢了,为我们解决了大问题,你们真是好警察。” 金渊博母亲抑制不住自己感激之情,一个劲地道谢。

  一月前,一位年轻的妈妈带着一个小男孩来到市局出入境接待大厅,咨询换发台湾居民来往大陆通行证相关事宜,并焦急的询问能否加急办理,因为小男孩的父亲病危,急需赶回台湾;经接待人员详细询问后得知,小男孩名叫金渊博,是一名台胞,出生后一直随母生活在大陆,很少回台湾生活,日前其父亲病危,母子俩急需马上前往台湾,但金渊博的证件又已经到期,需要重新换发证件。支队了解情况后,立即为这对母子开通绿色通道办理业务;在省厅出入境管理总队的支持下,金渊博在第二天就拿到了换发的证件。

  近年来,出入境管理支队按照市局统一部署,认真践行 “五个一”、“三有”服务,以微笑服务、真情服务推进文明窗口建设,认真落实全市公安机关《服务群众10项承诺》和《提升群众满意度工作20项措施》,市局出入境窗口的满意度大幅提升,2017年,支队窗口满意率一直保持在99.8%以上,得到了人民群众的一致好评。

  2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,支队将始终以人民为中心,以不断满足人民日益增长的美好生活需要为己任,践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”十六字要求,以全市公安机关《政务窗口服务质量管理工作细则》为纲领,要求每一名警务人员认真履行职责,不断提高服务群众的能力和水平,全力打造规范高效、群众便利、警民融和的新型出入境服务窗口。