|  返回首页

 

省中心综合调研组调研我市一体化平台运行情况
发布时间: 2018-01-24 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  1月23日,省中心党委委员、副主任刘强华同志携调研组成员到我市调研一体化政务服务平台建设运行、公共资源交易服务及12345市民热线管理工作。



  (一体化平台运行情况调研会)
  会上,调研工作直切主题,我市负责一体化平台建设运行的具体工作人员首先对平台的建设运行情况、使用中的问题以及工作建议畅所欲言,把第一手的资料、第一线的情况悉数向调研组进行汇报。之后,市政府副秘书长、市交易中心主任林武,市政务服务中心党组书记、常务副主任何敏,市群工局机关党委书记尤金位对相关的工作进行补充发言。调研组表示,下一步将进一步做好对工作意见、建议的收集,进一步加强与各级各部门的沟通协调,共同把工作做好做实,力争好的效果。

最后,刘强华同志充分肯定了我市的工作,并对下一步政务服务工作提出了三点要求:一是要深入贯彻十九大和省委十一届二次全会精神,坚持以人民为中心,群众满意为目标,努力把各项工作落在实处,进一步推动平台建设、运行服务,监督管理工作不断跨上新台阶,使政务服务中心更加和谐、更加合力、更加公平,让人民群众更加满意。二是要以进一步深化放管服改革为抓手,积极推进“两集中、两到位”、“一窗受理”、“审批不见面”、“最多只跑一次路”等惠民措施落地落实,扎实做好“互联网+政务服务”向基层延伸和一体化政务平台、政务信息公开等。三是要高度重视一体化平台的建设运行工作,进一步明确职责、细化分工、争创一流,加强与省中心的协调沟通,共同把平台的升级完善工作做好做实。