|  返回首页

 

东兴区双桥镇四举措促便民服务工作上台阶
发布时间: 2018-01-19 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  东兴区双桥镇便民服务中心积极提升服务质量,提高办事效率,四举措促便民服务工作上台阶。

  一是设岗定责,让干部紧起来。制定详细的值班安排表,在坚持村干部逢场天到便民服务中心集中服务的机制上,又推行工作日村干部轮班服务机制,并将当班人员工作职责、工作时间、联系电话在村务公开栏内进行张贴,接受党员群众监督,确保群众办事随时找得到人。

  二是健全机制,让工作实起来。落实首问责任制,按照“谁受理、谁处置、谁反馈”原则,随时处理村内日常事务,对无法解决或需转交他人办理的事项,由受理人负责跟踪落实反馈,确保受理事项事事有落实,件件有回音;实行周二例会制,总结一周内工作处理完成情况,研究解决村内重要事项及热点、难点问题,安排布置本周各项工作。

  三是优化服务,让群众乐起来。明确办理事项,将群众日常办理事项细分成五大类,为群众提供政策咨询,代办临时救助、农村养老保险、建房手续审批,开展农业实用技术培训,积极协调处理各种矛盾纠纷。对群众办理的各种事项,坚持马上就办,暂时不能办理,向群众告知明确办结时限,确保群众办事第一时间受理、第一时间记录、第一时间答复。

  四是强化监督,让纪律严起来。强化考核,将村干部服务情况列入村干部绩效考核,采用电话调查、实地走访等形式,对村干部服务情况进行督导检查;加强监督,设立公开举报电话,随时受理群众投诉,镇纪委实行定期与不定期检查相结合,对督导检查中发现的履职不到位、工作不积极、态度不端正等不作为、慢作为问题,通过批评教育、扣发绩效、领导约谈、全镇通报、党政记处分等形式,督促村干部便民为民服务落到实处。