|  返回首页

 

经开区“四融合”机制促国地税合作再升级
发布时间: 2018-01-19 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  为更好地服务群众,经开区创新机制,“四融合”促国地税合作再升级。

  一是服务融合。联合创新开展税法讲堂、纳税人学堂、组建税收宣传志愿队等系列活动,着力打造国地税联合纳税服务新亮点。截至2017年12月底,联合办理税务登记1531户、变更登记1170户、注销登记233户。

   二是信誉融合。通过联合开展纳税信用评级,共同完成基础数据核查、评价结果确认以及复核、结果发布。

  三是执法融合。协同加强建筑服务企业外出经营税收管理,系统实施房地产开发企业税收一体化管理,通过“金税三期”系统交换纳税人外出经营活动证明信息,互传房产项目登记信息等举措,强化税源精细化管理。2017年1-12月对25户共同认定为非正常户且评价为D级的纳税人采取限量供应发票措施,协同开展对882户纳税人的定期定额核定工作。

  四是信息融合。依托“金税三期”征管信息系统,继续扩大信息共享面,共享登记、申报征收、税收优惠、纳税信用及其他涉税信息,截至2017年12月底,国地税共交换金三数据信息15682条,共享涉税信息28564条。