|  返回首页

 

强化思想建设,端正工作作风
发布时间: 2017-12-20 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  12月19日下午,内江市政务服务中心召开会议,传达学习习总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要指示精神;传达贯彻省委十一届二次全会及市委七届六次全会精神。市政务中心党员干部及部分窗口人员代表参加会议,市政务中心党组书记、常务副主任何敏主持会议。

  会上,全体参会人员观看了“纠正四风不能止步”相关新闻报道,认识了“四风”的十种新表现,反思在政务服务工作中存在的“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义问题。

  何敏要求,要深入学习贯彻中国共产党内江市第七届委员会第六次全会精神,始终坚持把党的政治建设摆在首位,自觉坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。着力提升中心干部职工整体素质,推动全面从严治党,持续强化正风反腐,狠抓落实,规范服务,为建设幸福美丽内江砥砺奋进。

  一、要加大政务服务工作力度。按照“简政放权放管结合优化服务”的要求,加力加压,加大力度做好协调、督查、规范工作。加强对县(市区)政务服务中心的指导,充分发挥其服务群众的作用,切实解决服务群众“最后一公里”问题。

  二、要认真落实“两集中两到位”工作。组织做好入驻部门细化岗位职责,明确岗位权责,理顺审批流程,明细实施清单,充分授权审批人员实施行政审批权限并承担对应的责任,强化对其审批行为事后监管和追责的对接。

  三、要加快推进互联网+政务服务。积极参与建设智慧政务服务平台工作,打通各部门专业审批网,建立电子证照库,实现信息共享。通过权力清单、实施清单,让审批服务标准化;通过优化流程,固化程序,全程留痕,规范行政许可权的运行。

  四、要健全制度机制强化考核。将各单位窗口工作情况纳入年度党风廉政建设责任制考核,进一步加强对审批行为的监督。对不按规定审批、越权审批、滥用审批、徇私舞弊的,严肃追究窗口单位领导和直接责任人员的责任。同时,加大对派驻人员的组织关怀和培训教育。

  五、要做好全省“一体化”平台在内江的使用工作。抓好工作人员培训学习,全面掌握新系统的应用,做到新旧系统交替无缝对接。在市县两级政务中心全面开展“一窗综合受理”服务模式,健全运行机制,实现前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件,执行受审分离要求。建立省、市、县、乡四级行政审批联动机制。研究“联合审图、一次踏勘”管理软件与“一体化”平台的对接,突出内江特色。



  (市政务中心党员干部及部分窗口人员参加会议情况)