|  返回首页

 

夯实四个支撑,推进五项改革
发布时间: 2017-12-08 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  2018年,内江市政务服务中心将以今年的工作成果为支撑,继续围绕“互联网+政务服务”工作,全力推进行政审批制度改革,积极探索政务服务线上线下一体化,全面推进五项改革。

  ——夯实四个支撑

  一是加快项目标准化建设,夯实“数据”支撑。摸清底数。修订编制2015年以来行政许可项目台账,理清了项目沿革。编制标准化格式示范文本251个。开展行政许可项目12个基本内容清理,清理事项内容11600余条。

  二是加快运行平台建设,夯实“软件”支撑。今年9月完成内江“一号一窗一网”软件平台建设,现已统筹接入全省一体化平台。建立“联合审图一次踏勘”工作机制,编制设计配套软件。

  三是加快自助服务区建设,夯实“设备”支撑。整合各部门自助服务设备终端17台,建成365天24小时的服务场所。开发政务服务手机APP,将办事从电脑终端延伸到手机终端,把“互联网+政务服务”揣进兜里。

  四是加快推进“两个一”工作,夯实“服务”支撑。12月1日,在政务服务中心同步运行“一体化”政务服务平台和“一窗受理”工作,提升服务能力,优化服务方式。

  ——推进五项改革

  一是用熟一个系统。做好“通用软件平台系统”向“一体化平台”的无缝对接,抓好工作人员培训学习,全面掌握新系统的应用,调整新系统启用后的工作。

  二是编制一本目录。做好“一体化平台”使用后,对政务服务中心入驻的行政许可、公共服务及其他行政权力的清理工作,编制项目目录,做到心中有数。

  三是提升一个大厅。做好自助服务大厅的提升改造工作,科学地规划、调整大厅设备的部署,把群众最关心的、最需要的自助服务事项纳入其中,满足群众的更多需求。

  四是完善一项服务。做好“联合审图、一次踏勘”工作,切实优化管理软件功能,解决好材料冗余问题,做成一体化平台中的“内江特色”。

  五是优化一个窗口。做好“一窗受理”工作,梳理好项目,培训好人员,逐步建立由部门窗口工作人员向政务服务中心工作人员过渡的综合受理、发件窗口。