|  返回首页

 

内江市“五做好三必须”推进两个一工作
发布时间: 2017-11-28 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  2017年11月28日,内江市政务服务系统召开“一体化”平台使用暨“一窗受理”工作推进会,市政务服务中心中层以上干部及县区政务服务中心主要负责同志参加会议。

  会议传达了11月27日下午省政府督导组对内江“一体化”平台使用及“一窗受理”工作督导情况。会议以问题为导向,分别就两项进行了研究讨论。

  就“一体化”平台系统使用问题:一是做好无缝对接,确保运行不断档。即对已申办的事项继续沿用原行政审批通用软件系统办理;对新申办的事项则使用新系统录入办理。二是做好全面覆盖,确保体系不断链。补齐一体化平台部署的空白,除省、市、县三级使用新系统外,乡镇便民服务中心继续使用原系统。三是做好设备配置,确保监督不失位。提前做好视频和评价设备配置工作,保证与新系统同步运行。四是做好事项鉴别,确保认领不遗漏。对县区事项的认领出现差异,要从县(区)层面横向比较找原因,找准补齐。五是做好应急调整,确保流程不受阻。在新系统收费功能尚未完善的情况下,继续使用原政务中心开发的系统完成收费工作,避免无法收费而导致无法办件情况发生。

  对“一窗受理”工作的推进问题:一是必须即刻组建综合受理窗口,确保人员事项到位,首期行政许可事项要纳入“一窗受理”范围;二是必须将“一窗受理”工作的所需要硬件、软件采购安装到位,确保12月正式运行;三是必须将行政效能视频监察系统升级部署到位,确保时间、经费节约,标准一致,统一实施。