|  返回首页

 

内江市政协综合视察全市政务服务工作
发布时间: 2017-11-24 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  11月23日,由市政协主席会议成员组成的综合视察组先后到东兴区新江街道便民服务中心、东兴区政务服务中心和市政务服务中心进行工作现场的综合视察。随后,在市政务服务中心召开座谈会,市政协副主席陈玉春主持会议。市委常委、副市长高忠军陪同视察。



(市政协综合视察组在市政务服务中心进行视察)

  
  (市政协综合视察内江市政务服务中心座谈会)
  座谈会上,在听取了全市政务服务工作情况汇报后,视察组充分肯定了全市政务服务工作在阵地建设、机制建设、服务发展方面取得的成绩,并围绕进一步做好全市政务服务工作提出了意见建议。

  市政协主席戴震强调,一要认真学习贯彻十九大精神,增强做好政务服务工作的责任感。要把贯彻党的十九大精神与政务服务工作结合起来,加强政务服务中心建设,创新政务服务模式,提升政务服务能力。二要完善设施,为群众办事、企业发展提供良好环境。结合全市脱贫攻坚工作推进建设村级便民中心,要充分体现我党全心全意为人民服务的宗旨和“以人为本、执政为民”的理念。三要优化审批流程,为群众企业提供优质服务。强化全省“一体化”政务服务平台应用,优化行政审批流程,加快政务服务工作信息智能化,切实解决群众往返跑的问题。四要建好体系,提升为民服务水平。各级政务服务中心要借鉴相对集中行政许可权改革经验,探索成立行政审批专门机构,真正实现监审分离,提高行政效率,提升服务群众能力。五要强化保障,提升政务服务功能。政务服务中心是党和政府密切联系群众的桥梁纽带,要整合各方资源,加快构建推进统一的“一站式”服务体系进程,加强对入驻部门的工作指导、政务监督,规范服务流程、提高服务水平。

  市委常委、副市长高忠军代表市人民政府作表态发言。将认真听取政协意见和建议,自觉接受政协民主监督;积极支持政协参政议政,充分吸纳视察调研成果;严格落实委员意见建议,扎实推进政务服务工作。在今后的工作中,市政府将进一步加强同市政协的沟通和联系,把政治协商、民主监督、参政议政体现到市政府对重大事项的决策和决策实施的全过程。