|  返回首页

 

市政务服务中心党员干部对党的十九大召开及党章修订反响强烈
发布时间: 2017-10-24 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,据十九大议程,大会还将根据新局势新任务对党章进行适当修改。内江市政务服务中心全体党员干部通过电视直播收看大会开幕盛况,对此次十九大的召开与党章的修订倍感振奋,反响热烈。

  市政务服务中心党组书记、常务副主任何敏说:“大会报告提出:我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。作为一个党员,我觉得把‘新时代中国特色社会主义思想’写入党章作为我们今后奋斗的指南,非常必要。”

  市政务服务中心总支副书记、审批科科长龚勋说:“十九大的召开,是中国人民政治生活的大事,我们非常期待,特别是十九大对深化改革的新重大部署,对如何做好“互联网+”,不断推进“放管服”改革,优化政务服务手段,大力提升政府公共服务水平的重大举措热切期盼。”

  “党章是党的总章程,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用,因此,党章必须是与时俱进,求真务实的。习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我个人认为,主要矛盾的变化必定会写入党章,这对今后党带领全国人民解决“经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设”中存在的问题有着决定性的指导作用。”

  市政务服务中心机关支部书记、综合科科长姚若彬说:“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记这个核心,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加有效的举措履行自己的职责,为全市的政务服务工作作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

  行政审批第二党支部书记邱学林认为:“党章是全党思想和行动的指南,是各个时期的理论与实践成熟的凝结。党章修正案充实的重大理论观点和重大战略思想,是十八大以来党的理论和实践创新的成果,是全党的集体智慧,体现了全党的共同意志。党章修改反映了中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,也是我们党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。”

  行政审批第一党支部宣传委员何明军表示:“党的十八大以来,所取得的成就是中国历史上和中国民族史上从未有过的,也是中国逐步走向强大,提高在世界上的地位的新成就,这些成就奠定了中国走向伟大复兴的基础。十九大再次强调了中国共产党是代表人民的根本利益,重新确立了新时期的新矛盾是人民日益增长的美好生活愿望与发展的平衡的矛盾,我认为解决这种矛盾正是奔向小康社会的短板,这个矛盾解决了,就能完成中国全面进入小康社会的愿望。”