|  返回首页

 

内江市政务服务中心积极开展消防演练 防患于未然
发布时间: 2017-10-27 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  为加强全体干部职工的消防安全防范意识,掌握对突发险情的应变、逃生技能,落实消防安全责任,我市政务服务中心于10月26日下午16:50开展了消防演练活动。

  本次消防演练由本中心党组成员、纪检组长徐春菊担任总指挥,成立了灭火组、疏散组、救护组、警戒组、设备组、后勤组和支持组,中心全体工作人员以及物业保安、保洁人员参加了此次演练。

  演练主要分为三个部分:一是灾情应急报警疏散。在模拟发生火情后,指挥组立即启动应急救援预案,组织人员疏散、火灾扑救、人员救助、物资抢险、报警求助、现场警戒等;二是消防知识学习普及。疏散演习结束后,总指挥徐春菊同志就演习的总体情况进行点评,并安排人员对消防报警锁、消防水带及灭火器的使用方法进行专门讲解;三是职工灭火实操演练。在听完专业人员的讲解后,职工们拿起灭火器进行实际操作,职工们纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。此次消防演练不仅检验了我中心应急预案的可行性,同时也让全体干部职工对消防安全常识有了更进一步的了解,对火灾的应变能力也得到了提升,基本达到了防火演练的目的。



  (消防演练现场)