|  返回首页

 

党总支工作职责
发布时间: 2017-09-28 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  一、宣传和执行党的路线、方针、政策以及上级党组织的决议。根据上级党组织的部署,结合自身实际,制定总支工作的年度和学期计划,并组织实施。

  二、认真组织党员和群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的路线、方针政策和决议,学习党的基本知识,学习科学文化和业务知识。

  三、讨论决定重要工作规划、重大工作部署、人事任免、重大改革措施以及关系全局性利益方面的重大问题。

  四、对党员进行管理和监督,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯;加强党风和廉政建设,严格执行党的纪律,坚决同一切违反党纪的行为作斗争。

  五、做好干部职工的思想政治工作,推进社会主义精神文明建设。

  六、加强党组织的自身建设,充分发挥党总支以及各支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,指导党支部的组织建设和党员队伍建设,加强对党员的教育管理,对入党积极分子进行教育培养和考察,做好新党员发展工作。

  七、按照干部管理权限,做好中层干部以及职工的教育、培养、选拔、任用、考核和监督工作。

  八、加强与非党干部合作共事,团结非党干部和群众,完成上级党组织交办的其它工作任务。