|  返回首页

 

党总支书记工作职责
发布时间: 2017-09-27 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  一、党总支工作必须适应新的形势,服从党的总目标,积极宣传和贯彻党的路线方针政策,保证上级党组织和行政部门的指示在本单位本部门得以贯彻执行。

  二、组织党员学习马列主义理论,加强业务指导思想的领导,深入调查研究,密切联系群众,及时掌握党员和群众的思想动态,培养骨干,表扬先进,深入细致的做好思想政治工作。

  三、抓好“三会一课”,定期召开总支委会,讨论重大问题;组织党员学习党的基本知识和党内有关文件,安排好组织生活和党课,抓好党的纪律检查工作。

  四、认真落实党的各项政策,积极慎重的发展优秀青年入党;做好后备干部的选拔工作,不断充实各级领导力量。

  五、加强组织领导,充分发挥群众组织的作用,协调好党组织及各组织同行政部门的关系,保证完成任务。

  六、抓好党总支和党支部班子建设,按时召开民主生活会,组织并督促班子成员认真学习政治理论,遵守党的纪律,发挥党的优良传统,增强班子的团结和战斗力。

  七、积极完成上级党组织交办的其他任务。