|  返回首页

 

党支部工作职责
发布时间: 2017-09-26 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  一、传达贯彻党中央和上级党组织的指示、决定和文件,组织党员学习讨论、领会精神实质,并结合本支部的实际,提出贯彻意见和建议。

  二、对党员进行教育和管理,督促党员履行义务,开展批评与自我批评,保障党员的权力不受侵犯。

  三、密切联系群众,经常了解群众对党员、党的工作的批评和意见,维护群众的正当权利和利益,做好群众的思想政治工作。

  四、充分调动党员的积极性、主动性和创造性,发现、培养和推荐优秀党员,在开展各类创建活动中起模范带头作用。

  五、做好党费缴纳工作。加强对入党积极分子、党员发展对象及预备党员的日常培养教育工作,讨论表决接受预备党员和预备党员转正。

  六、严格党的组织生活,坚持“三会一课”制度、党员学习制度、评议党员制度等党建制度。听取党员思想汇报,检查党员工作、学习和党组织交办任务的完成情况,组织党员开展丰富多彩的活动。

  七、讨论决定本支部的重要问题及上级组织交办的相关事宜。