|  返回首页

 

党员教育管理制度
发布时间: 2017-09-22 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  一、坚持党支部学习制度,每月集中学习一次,重点学习中特理论、党章、党的基本知识,党在农村现行政策法规及科技知识。

  二、坚持开展党员争先创优活动,牢固树立改革开放的发展观、求真务实的人生观,乐于奉献的价值观,维护大局的世界观。

  三、坚持从严治党方针,严格按党章和党的规定办事,严格执行党的纪律和民主监督,党员必须严格履行党员权利和义务。

  四、坚持党的组织生活制度,党支部组织生活每季度召开一次,必须重实效,党员半年以上不过组织生活或不缴党费视为自行脱党,党的组织生活必须讲政治、讲党性讲原则。

  五、坚持民主评议党员制度,民主评议党员每年进行一次,必须注重学习教育、自我总结、民主评议、组织处理、健全制度五个步骤。

  六、坚持流动党员管理,党员六个月以内外出参加学习、借调、停薪留职、务工等必须按时向党支部汇报思想和工作情况,一年以内除上述以外,由单位出据鉴定书,一年以上接转组织关系。