|  返回首页

 

创新模式,提质增效行动
发布时间: 2017-06-12 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  深化“一站式”服务。市本级行政许可审批事项集中进入中心,实行“一窗受理、一次告知、受办分离、前台收件、后台审批、联合会审、限时办结”的管理体制,政府提供的与群众生活密切相关的、与行政许可审批相关的公共服务事项也集中进入中心,切实提供“一站式”服务。

  提升服务品质。多点设置大型触摸屏,介绍大厅分布和办理事项;设置排号、叫号系统,规范审批服务秩序;增设手机短信提醒、公示办事流程二微码和LED流动提醒等方式方便群众。并结合智慧城市建设,运用物联网技术,实现政务服务、公共服务事项办理与市民卡紧密关联。

  整合信息资源。整合政务外网、内网和部门业务专网系统信息资源,构建中心“智慧政务”基础信息平台。将政务服务信息数据统一纳入中心综合管理系统,受理收件、材料共享、收费发证、内部办公、监督监管等工作全程网上运行,并通过中心门户网站,向企业、交易主体和社会公众提供在线填报、网上交件、预约办理、咨询投诉等功能,实现政务服务由单点单向式向多点互动式转变。