|  返回首页

 

评议行风,廉洁政务行动
发布时间: 2017-06-12 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

   走访调查。组织行风评议员和评议代表采取走访群众、召开座谈会、发放问卷调查表等方式,广泛征求和收集意见,并将情况整理归纳后向窗口人员所在单位通报相关情况。

   分析检查。通过调查研究,仔细查看窗口人员业务是否规范、服务是否优质、办事是否公开、行为是否廉洁等情况,并深入分析工作中存在的问题和不足。

   教育整改。党组根据查找出来的问题,有针对性地强化党风廉政建设,开展反腐教育,通过上廉政党课、学习先进典型、赴警示教育基地参观等多种形式,将反腐倡廉工作引向深入,不断增强工作人员拒腐防变能力,树立良好形象。以问题为导向,制定整改方案,明确整改措施和责任人,保证整改效果。同时,通过开展活动,认真梳理分析问题,把活动中探索创造的有效做法制度化,把实践证明可行、管用的制度规定长效化。