|  返回首页

 

内江市政务服务中心“三个积极”推行依法治市工作
发布时间: 2017-05-17 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  内江市政务中心结合实际,积极参与社会治理,深入推进依法治市工作。

  一是积极巩固法治示范创建工作成果。继续深化市司法局、市依法治市办联合发布的《关于在全市深入开展法治示范县(区)、法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关(单位)创建工作的实施意见》要求,结合中心实际做到“三个到位”。即组织领导到位、经费保障到位、监督管理到位。通过“建立五项制度、办好三个专栏、开好四个会议、创建五型机关、建好六个课堂、深化阳关政务、加强考试考核”等举措深入推进以“依法办事”为核心内容的法治示范创建工作。

  二是积极参与公共安全体系和诚信体系建设。将网格化管理平台纳入新政务中心,协助做好网格员的选拔、培训教育工作,单位及个人积极支持社会公共安全体系建设,做好中心本身的人防、安全后勤保障工作。坚持服务承诺办结制和限时办结制,树立政府良好的诚信形象。同时积极与省行政审批网对接,做好中介服务库诚信服务记录工作,有效促进了中介诚信服务。

  三是积极建立法律服务市场监督制度。加强法律顾问工作,开展对行政机关内部重大决策合法性审查和责任倒查,最大限度防止决策不当、决策失误。与司法局商议将公证法律服务纳入新政务中心平台,为广大群众提供法律援助。