|  返回首页

 

永兴镇便民服务中心树“三心”争创人民满意窗口
发布时间: 2017-05-27 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  永兴镇自开展推进群众路线工作法以来,镇便民服务中心开展了树“三心”,争创人民满意窗口活动。本着营造高效、优质的办事环境,实施零距离服务,树立为民服务的新形象。

  一是热心做好接待。在接待办事群众时,做到笑脸相迎,热情接待,先将一杯热水送到手,让办事群众感到暖心。

  二是耐心做好解答。在受理业务时,细致办理每一件事项,对符合办理条件的,做到快审快办,为办事群众节省时间,让办事群众感到舒心。对不符合办理条件的,进行耐心细致地解释,并告之办事群众办理事项的时限、程序和所需要提供的依据等,尽最大努力让办事群众高兴而来,满意而归。

  三是真心做好服务。在业务办理结束时,窗口工作人员细心提示办事群众后续工作需要注意的问题,避免办事群众应因工作繁忙、遗忘等原因,造成不必要的损失,真正实现了“一次性告知、一站式受理、一次性办结”,为办事群众节约了大量时间,让办事群众感到了贴心。

  自从活动开展以来,永兴镇便民服务中心各窗口无一件错办件、漏办件、无一起群众投诉,在群众中赢得了良好的口碑。