|  返回首页

 

隆昌县古湖街道利用社区微信“小平台”打造服务居民“大舞台”
发布时间: 2017-05-27 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  5月26日上午,隆昌县古湖街道13个社区微信公众号集中开通,受到了辖区居民群众的广泛关注和欢迎。据统计,各社区微信公众号开通当日,关注人数达到万人以上。

  古湖街道党工委在基层党建工作中,坚持以党建为引领,着力构建“一核多元”共治的基层治理体系,大胆尝试创新服务模式,拓展服务领域,在全县率先创建了集信息发布、受理群众咨询服务等内容于一体的多功能社区微信服务平台。居民只要扫描二维码、点击关注公众号,足不出户就能了解到自己所关心医疗保险、子女就学、申请低保和廉租房等内容和程序。社区掌上“微服务”实现了沟通便民服务“零距离”。

  社区微信公众号采用“街道监管+社区书记审核+管理员具体负责”模式进行维护、管理使用,将街道、社区政策文件、服务信息和工作动态等内容化繁为简、化整为零,以方便群众理解为原则及时向居民群众发布,居民群众通过平台参与互动讨论,对自己关心的问题反映诉求,对社区工作提出建议意见等,社区管理员每个工作日在线上采集、受理,及时反馈居民群众反映的问题和各种诉求。

  下一步,古湖街道党工委还将通过社区微信平台挖掘、宣传“身边好人”等先进典型,传播正能量,努力将基层党建优势转化为基层治理优势。