|  返回首页

 

资中县板栗桠镇劳保中心“三到位”确保目标任务完成
发布时间: 2017-05-18 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  资中县板栗桠镇劳保中心采取“三到位”工作方法,确保目标任务完成。

  一是宣传到位。年初采取场镇集市逢场在人流集中场所进行宣传单发放,宣传劳保相关政策,对存在疑问的群众进行答疑解惑,是政策知晓率达95%以上。

  二是服务到位。针对有困难的群众,我们采取灵活方式对农忙没有时间存缴的群众代办理存缴手续,让群众足不出户就能办成事。对于在外地务工人员,采取电话通知形式,让每一个人都能够及时存缴,避免产生次年补缴的情况。

  三是责任到位。将征缴目标任务下发至各村,明确目标责任人,强化目标责任,严格逗硬奖惩,确保目标任务完成。

  截至2017年4月底,全镇医保完成数451人,占目标任务数350人的128%;城乡居民养老保险参保缴费完成3775人,占目标任务数4300人的88%;高档次参保完成250人,占任务数107人的234%。