|  返回首页

 

资中县发轮镇加强便民服务中心管理
发布时间: 2017-05-27 【字体: 来源:市政务服务中心打印本页 关闭窗口

  资中县发轮镇为加强便民服务中心管理,确保规范运行,健全完善制度,要求便民服务中心科学设置、公开服务事项,规范流程管理,严格执行首问责任制、限时办结制和责任追究制等三项制度。

  一是健全作息时间制度。通过开展延时服务、预约服务、并联服务等拓展服务方式,进一步健全完善去向公示、上下班签到、请销假等制度,严格执行大厅服务作息时间,确保便民服务中心运行有章可徇,保持窗口人员相对稳定,有条件的乡镇要实行窗口AB岗工作制,确保窗口不缺岗。

  二是严格考核奖惩。加强便民服务中心窗口工作人员年度、季度考核,调动窗口工作人员的积极性。窗口工作人员年度考核严格执行,征求镇纪委意见,努力实现便民服务提速提质提效。

  三是加强监督检查。镇纪委随时组织人员对便民服务大厅进行监督检查,发现问题及时处理,对软件使用、办件情况、投诉事项实行全程跟踪督查。县监察局将实时视频监控便民服务运行情况,对发现的问题实行台账管理,并按发轮镇作风效能建设相关规定严肃问责问效